LA ZUPPA DI PESCE
Di Franco Monannide come fa la sbroscia r’pescatore
cor pesce fresco, ortaggi e un’alicetta
e un po’ de vino, pe daie sapore.
Piate un ber tegame che n’attacca
spezzatece dentro na cipollacon poco olio, senza mette l’acqua
fate attenzione, che poe non s’incolla.
Mettetice r’basilico, l’erbetta,
co la mentuccia e r’peperoncinopoe ce mettete dentro un’alicetta
fate soffrigge qualche momentino.
Quanno r’soffritto vè color dell’oro
e r’tanfo se spanne pe la casabuttate dentro a pezzi r’pomidoro
e fate coce er tutto, a fiamma bassa.
Poe ce mettete un dado vegetale
salate e cominciate a metter r’pescese comincia dall’anguilla, è naturale
e poe luccio, tinca e quer che avete.
Mettetice giù un goccio de vino
e fate bollì tutto, un quarticellopoe spezzate r’pane a pezzettini
dentro le piatte, fatte un po’ a scodella.
buttatice sopra, st’acqua cotta
e vedrete che ne è valza la pena.
FRANCO MONANNI
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